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りんごのペクチンで腸から美しく!
2008 / 02 / 22 ( Fri )
青森からりんごが届きました。
もう待ちに待っていたりんごたちです。嬉しい!!

box.jpg

果物は、「柑橘系が一番好き!」と豪語していた私ですが
最近、遅ればせながら、りんごの美味しさに目覚めています。
今回、届いたのは竹嶋有機農園さんのりんご。
箱を開けるたびに、ふわ~っとりんごの甘い香りが
漂ってきて… 幸せです。絵文字名を入力してください

昨年までは、ジョナゴールドを買っていましたが、
今回は奮発して(といっても300円くらいしか変わらないのですが)
「サンふじ」を購入してみました。

切ってみると、こんな感じ…。
apple.jpg

もう、蜜がすごいでしょ?ハート

りんごは、なんと言っても皮と実の部分に、体を老化から守ってくれる
抗酸化物質「ポリフェノール」がたっぷり入っていますよね。
皮を捨てちゃうなんてもったいない…ということで、
いちおう皮まで食べれそうなものを買っています。
ただ、完全無農薬のりんごではないので、
よーーーく洗って!

りんごといえば、「ペクチン」(美腸作用)も見逃せませんね!
一緒についてきたリーフレットによると、このペクチンは、
ヨーグルトなどの乳酸菌と一緒にとると、さらにパワーアップ絵文字名を入力してください
されるとのことです。

そういえば、よく韓国のキムチでは、りんごが隠し味として
使われてたりしますが、それも、キムチの乳酸菌+りんごペクチンの
効果を考えてのことなのかもしれないですね。なるほどなぁ!
キムチには、ヨーグルト並みの乳酸菌があることは
以前、ブログにも書いたとおりです♪(過去記事

私はお財布の都合もあって、野菜や果物の全てを無農薬のものに
しているわけではないのですが、果物であれば、りんごなどの
皮まで食べたいものや、ポストハーベストなどの農薬が気になる
輸入果物(バナナ・キウイ)などは、できるだけ、無農薬・低農薬に
近いものを選ぶようにしています。

単純においしさが違いますよね~♪
ああ、食事の全てをオーガニックにできたら、どんなにいいだろう~!アップロードファイル
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